123 이거 하나면 밥한그릇 뚝딱! 명란무침 만들기
본문 바로가기

요리

이거 하나면 밥한그릇 뚝딱! 명란무침 만들기

안녕하세요 민듕이입니다 ~!

 

 

 

 

오늘은 명란젓 사왔어요 !!!

사실 명란젓 산건 처음이에요 !

저번에 갈비먹으러 갔을때

명란젓 처음 먹어봤는데

짭쪼름한게 맛있더라구요 !

 

 

 

그래서 오늘 마트 갔는데

보이길래 사왔습니다 ! ㅋㅋㅋㅋ

 

 

동생이 명란무침하면 맛있다고해서

동생이 가르쳐주는데로 만들어봤어요

 

 

 

 

 


 

<재료>

명란젓,파,청양고추,다진마늘,고춧가루,참기름,매실청

 

 

 

 


 

 

 

먼저 명란젓 껍질을 벗겨서 준비해주세요 ~

그냥 칼로 누르면서 쓱~하니까 잘 벗겨지드라구용

 

 

 

 

 

 

파를 잘게 썰어서 넣어줍니다 !

역시 파는 어떤요리든 들어갈수있네요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

청양고추 쏭쏭 썰어서 넣어주세요 !

조금 넣어도 별로 매운맛 안나더라구요

매운거 좋아하시면 좀 더 많이 넣으셔도 될듯합니다 !!!

 

 

 

 

 

 

다진마늘도 반스푼 넣어주세요 !

역시 한국인은 마늘맛 !

어떤요리든 다진마늘을 넣으면 맛이

더 깊어지는것같아요

 

 

 

 

 

 

고춧가루도 한스푼 넣어주세요 !

저는 반스푼넣고 한번 더 넣었으니까

한스푼정도 넣어주시면되요 !!!

 

 

 

 

 

 

그 다음 고소한맛을 내는 참기름을 한스푼 둘러주세요 ~

명란의 짭조름한 맛에 고소한맛을 추가하면 정말 맛있겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

이번엔 단맛이 나는 매실청 한스푼을 둘러줍니다 !

짠맛에 고소한맛에 단맛까지 !!

단짠단짠고소 이네용 

당연히 밥도둑일수밖에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

쓱쓱 재료들이 잘 섞이도록 비벼주세요 ~~

아까 먹었는데 이 사진보니까 또 먹고싶어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나때문에 집에있는데 더 돼지가 되고있습니다 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

이제 반찬통에 담아주세요 !!

냉장고에 넣어놓고 밥먹을때마다 꺼내드시면되요

반찬없을때 이것만 있어도 밥이랑 쓱쓱 비벼먹으니까

진짜 맛있더라구요 ㅠㅠㅠ

 

 

 

입맛없을때 ! 반찬하기 귀찮을때 !

쉽고 간단하게 이것만 만들어서

먹으면 한공기 금방 해치울것같아요 !!!!