123 일본식 감자떡 이모모찌 만들기
본문 바로가기

요리

일본식 감자떡 이모모찌 만들기

안녕하세요 민듕이입니다 ~!

 

 

 

 

오늘은 이모모찌 만들어봤어요

그냥 이모모찌라고 하면 잘 모르시는분들이 많은데

이모모찌는 일본식 감자떡입니다 !

 

 

 

 

 


 

<재료>

감자,소금,찹쌀가루,감자전분

소스(간장2, 맛술2, 설탕2, 물3)

 


 

 

 

 

 

먼저 감자를 작게 자르고 씻어주세요

작을수록 나중에 뭉게기 좋아요 !!

 

 

 

 

 

 

 

이제 전자레인지에 돌려줄건데

저는 집에 전자레인지용 뚜껑이있어서

사용해줬어요

없으시면 랩으로 싸고 구멍 뽕뽕 뚫어서 돌려주시면되용

 

 

 

 

 

 

 

전자레인지에 8분 돌려줍니다 !!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 감자를 숟가락으로 마구 뭉게주세요

장갑끼고 손으로 하면 편한데

뜨거우니까 일단 숟가락으로 뭉게주시고

좀 식으면 손으로 뭉게주셔도되용

 

 

 

 

 

 

 

이제 소금은 반스푼 넣고

감자전분과 찹쌀가루는 1:1 비율로 

사진에 보이는 만큼 넣어주세요

나중에 섞으면서 잘 안 뭉쳐지면

1:1비율로 조금 더 넣어서 뭉쳐주면되요

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어주세요 !!

저는 이제 안뜨거워서 손으로 막 섞어줬어요

 

 

 

 

 

 

 

 

떡이니까 퍽퍽 때리기도 하고 던지기도하면서

이렇게 잘 뭉쳐주면 된답니당 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 넙쩍하게 만들어서

저는 몇개는 치즈를 넣어주고

몇개는 안넣고 그냥 만들었어요

 

 

 

 

 

 

예쁘게 넙쩍하게 만들어줍니다 !!

 

 

 

 

 

 

 

이제 소스를 만들건데

소스는 간장2, 맛술2, 설탕2, 물3 으로 넣어서 섞어서 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 후라이팬에 기름을 두르고 

만들어놓은 떡을 구워줄거에요

 

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면됩니다 !

 

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 구웠으면

아까만들어준 소스를 부어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 소스가 쫄도록 구워주시기만 하면되요

소스가 다 쫄았으면 완성이에요 !

 

 

 

 

 

 

 

이모모찌 완성 !!!!!!!!!!!!!

저희엄마가 안느끼하고 맛있다고

잘드셨어요 !!