안녕하세요 민듕이입니다 ~!
갑자기 달콤한게 땡겨서 단호박죽이
먹고싶더라구요 ㅠㅠㅠ
그래서 오늘 마트가서 단호박 사왔어요 !!
<재료>
단호박,찹쌀,소금,설탕
먼저 단호박을 씻어서 전자레인지에
8분 돌렸어요 !
그냥 자르면 잘 안잘리기때문에
전자레인지로 살짝 익혀서 자를거에용
반틈자른후에 안에 있는 씨는 빼주세요 ~
씨만 빼주면되요
저렇게 쭉 늘어나는 실같은거는
빼줘도 안빼줘도 상관없습니다 !
껍질 벗기기 쉽게 이렇게 잘라주세요
칼로 껍질 벗겨냅니당
껍질 벗기고나서 또다시 잘게잘게 잘라주세요
믹서기에 잘게자른 호박을 넣고
물은 3분의2정도 넣은후에 갈아주세용
호박을 빼고 믹서기에다가 다시
찹쌀넣고 찹쌀이 푹 잠기게 물넣은후에
갈아줍니다 !
찹쌀없으시면 그냥 찹쌀가루 넣으면 더 간편하답니다 !
단호박 간거와 찹쌀 간것을 큰 냄비에 넣어주세요 !
그런다음에 조금 부드럽고 고소한맛을위해서
우유도 한바퀴 둘러줍니다
큰냄비에 해주셔야할거에요 !
나중에 끓으면 많이 튀어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 섞어주면서 끓입니다 !
찹쌀이 눌러붙을수 있기때문에
계속 섞어주셔야해요 !!
팔아프셔도 맛있는 단호박죽을위해서
참아야해요 !!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
찹쌀이 잘 녹을수있게 들러붙지않게
잘섞으면서 끓여줍니다 !
저기 보시면 벌써 많이튀는게
눈에 보이시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 튀니까 조심하세요 !
저는 너무 튀어서 고무장갑끼고 섞어줬어요
끓으면 설탕3스푼, 소금 반스푼 넣어주시고
계속 섞으면서 끓입니다 !
끓이면서 중간중간에 맛 봐주세요
더 달게 먹었으면 싶으면 설탕을 더 넣어주시면되구요
계속 맛보시면서 찹쌀이 잘 녹았는지 확인해주세요
맛볼때 얼굴 가까이하면 얼굴에 튈수있으니까 조심 !!!!!!
다 끓였으면 완성 !!!!!!!!
이제 그릇에 담아서 맛있게 먹기만하면되요
우유넣어서 그런지 더 고소하고 맛있어요 !!
'요리' 카테고리의 다른 글
이거 하나면 밥한그릇 뚝딱! 명란무침 만들기 (0) | 2020.04.04 |
---|---|
정말 쉽고 간단하게 딸기라떼 만들기 (0) | 2020.04.02 |
다이어트음식 고구마에그슬럿 만들기 (0) | 2020.03.24 |
파는것 보다 맛있는 흑설탕버블티 만들기 ! (0) | 2020.03.23 |
아침으로 좋은 간단하고 맛있는 브런치 만들기 (0) | 2020.03.15 |