123 달고 맛있는 단호박죽 만들기
본문 바로가기

요리

달고 맛있는 단호박죽 만들기

안녕하세요 민듕이입니다 ~!

 

 

 

갑자기 달콤한게 땡겨서 단호박죽이

먹고싶더라구요 ㅠㅠㅠ

그래서 오늘 마트가서 단호박 사왔어요 !!

 

 

 

 


 

<재료>

단호박,찹쌀,소금,설탕

 

 


 

 

 

 

 

먼저 단호박을 씻어서 전자레인지에 

8분 돌렸어요 !

그냥 자르면 잘 안잘리기때문에

전자레인지로 살짝 익혀서 자를거에용

 

 

 

 

 

 

반틈자른후에 안에 있는 씨는 빼주세요 ~

씨만 빼주면되요

저렇게 쭉 늘어나는 실같은거는

빼줘도 안빼줘도 상관없습니다 !

 

 

 

 

 

 

 

껍질 벗기기 쉽게 이렇게 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

칼로 껍질 벗겨냅니당

껍질 벗기고나서 또다시 잘게잘게 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

 

믹서기에 잘게자른 호박을 넣고

물은 3분의2정도 넣은후에 갈아주세용

 

 

 

 

 

 

호박을 빼고 믹서기에다가 다시

찹쌀넣고 찹쌀이 푹 잠기게 물넣은후에

갈아줍니다 !

 

 

찹쌀없으시면 그냥 찹쌀가루 넣으면 더 간편하답니다 !

 

 

 

 

 

단호박 간거와 찹쌀 간것을 큰 냄비에 넣어주세요 !

그런다음에 조금 부드럽고 고소한맛을위해서

우유도 한바퀴 둘러줍니다

큰냄비에 해주셔야할거에요 !

나중에 끓으면 많이 튀어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 섞어주면서 끓입니다 !

찹쌀이 눌러붙을수 있기때문에 

계속 섞어주셔야해요 !!

팔아프셔도 맛있는 단호박죽을위해서

참아야해요 !!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

찹쌀이 잘 녹을수있게 들러붙지않게

잘섞으면서 끓여줍니다 !

저기 보시면 벌써 많이튀는게

눈에 보이시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 튀니까 조심하세요 !

저는 너무 튀어서 고무장갑끼고 섞어줬어요

 

 

 

 

 

 

끓으면 설탕3스푼, 소금 반스푼 넣어주시고

계속 섞으면서 끓입니다 !

끓이면서 중간중간에 맛 봐주세요

더 달게 먹었으면 싶으면 설탕을 더 넣어주시면되구요

계속 맛보시면서 찹쌀이 잘 녹았는지 확인해주세요

 

 

맛볼때 얼굴 가까이하면 얼굴에 튈수있으니까 조심 !!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 끓였으면 완성 !!!!!!!!

이제 그릇에 담아서 맛있게 먹기만하면되요

우유넣어서 그런지 더 고소하고 맛있어요 !!