안녕하세요 민듕이입니다 ~!
냉동실에 예전에 사놓은 타피오카펄이
많이 남아서 오랜만에 만들어먹어봤어요 !
<재료>
타피오카펄, 흑설탕시럽,우유
딱 이3가지만 있으면 되요 !
흑설탕 시럽은 만들어도 되지만
전 귀찮아서 파는시럽을 사용했어요 !
기타 홍차음료 ₩19,210
흑호당 브라운슈가 시럽1.2kg
item.gmarket.co.kr
저는 이 시럽을 사용했어요 !
직접만들어본적은 없는데
이 시럽 사용하니까 정말 파는것이랑
똑같았어요 !!!!!
먼저 끓는물에 해동된 타피오카펄을 넣어주세요 !
꼭 미리 해동시켜놔야해요 !
얼어있는 타피오카펄을 넣게되면
그 쫀득쫀득한 식감이 안나더라구요 ㅠㅠㅠ
그리고 먼저 넣는게 아니라
꼭 ! 끓고있는물에 넣어야합니다
저는 15분정도 끓였어요
15분~20분사이정도 끓이시면되요
완전 말랑말랑하게 드시고싶은분들은 20분 끓이면되세용
저는 15분도 적당하더라구요 !
15분 끓이면 저렇게 색도 진해지고
크기도 더 커질거에요 !
다 끓인펄을 체에 걸러주세용
근데 꼭 이렇게 체에 걸러줄필요없이
바로 물만 빼내셔도 될것같아요 !
냄비에 다시 펄을 넣고
흑설탕시럽을 한바퀴 쭉 둘러주시고
물은 펄이 잠길랑말랑할정도로 넣어주세요 !
그리고 끓여서 졸여줍니다 ~!
다 졸여지면 완성이에요 !!!!!!!!
컵에다 펄을 깔아주구용 ~
그 위에 우유를 부어주고
마구마구 섞어서 마시면 됩니다 !
마셔보고 더 달게 먹고싶다! 하시는분들은
시럽을 더 넣어주세요
그러면 진짜 파는것보다 맛있는
흑설탕버블티 완성 !
작년에 흑설탕버블티 유행할때
집에서 만들어봤었는데
오랜만에 또 만들어서 먹어보니
역시나 맛있어요 !!!!!!
굳이 사서먹을필요없어요
집에서 먹어도 이렇게 맛있으니 !
'요리' 카테고리의 다른 글
달고 맛있는 단호박죽 만들기 (0) | 2020.03.29 |
---|---|
다이어트음식 고구마에그슬럿 만들기 (0) | 2020.03.24 |
아침으로 좋은 간단하고 맛있는 브런치 만들기 (0) | 2020.03.15 |
맛있는 스테이크 굽기(스테이크 소스만들기) (0) | 2020.03.03 |
집에 있는 재료로 충무김밥 어묵오징어무침 만들기 (0) | 2020.02.20 |